Règles Hamilcar

Tout sur la nouvelle édition de ce grand classique des jeux de simulation !
Vidocq62
Advanced Member
Messages : 92
Inscription : Mer 19 Oct 2016 19:55

Règles Hamilcar

Messagepar Vidocq62 » Sam 18 Avr 2020 09:26

Bonjour,

J'ai une série de remarques / questions sur le scénario Hamilcar.

1) La numérotation des points de règle du scénario passe du 8.2.1 ("Dépôts de ravitaillement") page 31 au 11 ("règles navales") page 32. Est-ce une erreur de numérotation ou manque-t-il 3 points de règle ?

2) Dans la mise en place romaine (4.1), il est stipulé que 3 UC et le proconsul Flaccus se trouvent à Cosa. Mais il n'y a pas de général Flaccus dans les cartes Hamilcar...

3) La province italienne du Samnium apporte une UC au Romain quand il la contrôle mais la province n'apparaît pas dans le compteur de points de victoire. Donc le Romain contrôle 6 provinces en Italie qui apportent 6 UC mais cela n rapporte que 5 points de victoire dans le décompte final à la fin de chaque tour. Est-ce normal ?

4) Dans le livret des règles générales il est stipulé ( 22.4) que dans le scénario Hamilcar, en cas d'égalité, c'est le Romain qui l'emporte. Mais dans le livret des scénarios, il est noté dans les règles du scénario Hamilcar (22.4), qu'en cas d'égalité, Carthage l'emporte...Qui l'emporte en cas d'égalité ?

Revenir vers « Hannibal & Hamilcar »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron