Page 3 sur 5

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Publié : Mar 18 Déc 2018 14:18
par Chni
Je comprends pas trop la carte Rationnement ?

Enigma reste une carte événement ? Je pensais que c'était devenu une carte riposte mais je me trompe petre

PS : bonne partie à vous ! je fais une pause de mon côté, avec les fêtes qui arrivent, j'aurai trop de temps libre :)

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Publié : Mar 18 Déc 2018 15:52
par ghost
Du coup le pacte de non agression germano soviétique reste inchangé ?
Je croyais qu'il avait été modifié aussi.

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Publié : Mar 18 Déc 2018 16:36
par grandbeus
Si ca change le Pacte, j'ai modifié.
Et Rationnement devient une Riposte.

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Publié : Mar 18 Déc 2018 17:08
par vasymi
Vu. Merci.
Par contre, j'ai beau relire, je suis comme Chni, je ne comprends pas le rationnement british.
Pourquoi défausser 2 cartes pour éviter d'en défausser 2 ????
La carte ne serait-elle pas plutôt qu'on n'a PAS à défausser ?

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Publié : Mar 18 Déc 2018 17:14
par vasymi
Et j'en profite pour soumettre un point de règle à la cantonade.
Cela nous est arrivé en IRL dernièrement, et je n'ai pas su quoi faire.

Le voici:
Les bombardements lourds et incendiaires sont soumis à des restrictions : présence d'armée (resp. unité) +/- proche du QG de la nation ciblée.
Mais ces unités doivent elles être ravitaillées ?

Le bon sens nous dirait que oui, mais rien ne l'impose dans les textes.
Ce qui voudrait dire que par exemple les USA pourraient envoyer des bombes incendiaires sur l'Allemagne avec une flotte en Baltique non ravitaillée. Et bien sûr perdre cette flotte dans la foulée au moment du ravitaillement...

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Publié : Mar 18 Déc 2018 18:09
par senik
C'est effectivement la règle, pas besoin que l'armée ou la flotte soient ravitaillees quand tu joues la carte.

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Publié : Mer 19 Déc 2018 10:24
par grandbeus
quote="vasymi"]Vu. Merci.
Par contre, j'ai beau relire, je suis comme Chni, je ne comprends pas le rationnement british.
Pourquoi défausser 2 cartes pour éviter d'en défausser 2 ????
La carte ne serait-elle pas plutôt qu'on n'a PAS à défausser ?[/quote]

je comprends comme suit : si l'UK un UBoat allemand qui lui fait défausser 3 cartes, tu peux n'en défausser que deux
cela ne me parait pas fou dit comme cela

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Publié : Mer 19 Déc 2018 14:02
par ghost
Pour le rationnement, le rappel qui dit qu'une carte jouée ou utilisée est défaussée est important. Je pense que cela veut dire qu'en jouant une carte on peut choisir de défausser 2 cartes à la place pour pouvoir garder la carte jouée en main et la réutiliser une 2e fois à un prochain tour. Ça peut être assez puissant sur un événement du coup.

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Publié : Mer 19 Déc 2018 14:44
par Giryu
Oui je le conprends comme ca aussi.
Cette riposte peut etre assez puissante par moment pour l'anglais (jouer deux fois enigma dans une partie par exemple lol)

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Publié : Mer 19 Déc 2018 18:00
par vasymi
MERCI ! Ca y est, j'ai enfin compris !!! :D :D :D

Effectivement le but de cette riposte est de garder en main une carte clef que l'on vient d'activer.

Remarque : il en coûte quand même 4 cartes avec Enigma(V2) : 2 pour la riposte et 2 pour Enigma.
Vous me direz, on n'a rien sans rien et c'est un juste prix à payer ... ;)