Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Ce forum est dédié au tournoi Quartermaster organisé par Asyncron.
Chni
Advanced Member
Messages : 525
Inscription : Mar 29 Mars 2016 17:29

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Messagepar Chni » Mar 18 Déc 2018 14:18

Je comprends pas trop la carte Rationnement ?

Enigma reste une carte événement ? Je pensais que c'était devenu une carte riposte mais je me trompe petre

PS : bonne partie à vous ! je fais une pause de mon côté, avec les fêtes qui arrivent, j'aurai trop de temps libre :)

ghost
Advanced Member
Messages : 184
Inscription : Mer 11 Avr 2018 12:10

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Messagepar ghost » Mar 18 Déc 2018 15:52

Du coup le pacte de non agression germano soviétique reste inchangé ?
Je croyais qu'il avait été modifié aussi.

grandbeus
Advanced Member
Messages : 602
Inscription : Ven 27 Mai 2016 14:53

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Messagepar grandbeus » Mar 18 Déc 2018 16:36

Si ca change le Pacte, j'ai modifié.
Et Rationnement devient une Riposte.

vasymi
Advanced Member
Messages : 259
Inscription : Dim 30 Juin 2013 08:26
Contact :

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Messagepar vasymi » Mar 18 Déc 2018 17:08

Vu. Merci.
Par contre, j'ai beau relire, je suis comme Chni, je ne comprends pas le rationnement british.
Pourquoi défausser 2 cartes pour éviter d'en défausser 2 ????
La carte ne serait-elle pas plutôt qu'on n'a PAS à défausser ?

vasymi
Advanced Member
Messages : 259
Inscription : Dim 30 Juin 2013 08:26
Contact :

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Messagepar vasymi » Mar 18 Déc 2018 17:14

Et j'en profite pour soumettre un point de règle à la cantonade.
Cela nous est arrivé en IRL dernièrement, et je n'ai pas su quoi faire.

Le voici:
Les bombardements lourds et incendiaires sont soumis à des restrictions : présence d'armée (resp. unité) +/- proche du QG de la nation ciblée.
Mais ces unités doivent elles être ravitaillées ?

Le bon sens nous dirait que oui, mais rien ne l'impose dans les textes.
Ce qui voudrait dire que par exemple les USA pourraient envoyer des bombes incendiaires sur l'Allemagne avec une flotte en Baltique non ravitaillée. Et bien sûr perdre cette flotte dans la foulée au moment du ravitaillement...

senik
Advanced Member
Messages : 1059
Inscription : Ven 6 Mai 2016 07:53

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Messagepar senik » Mar 18 Déc 2018 18:09

C'est effectivement la règle, pas besoin que l'armée ou la flotte soient ravitaillees quand tu joues la carte.

grandbeus
Advanced Member
Messages : 602
Inscription : Ven 27 Mai 2016 14:53

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Messagepar grandbeus » Mer 19 Déc 2018 10:24

quote="vasymi"]Vu. Merci.
Par contre, j'ai beau relire, je suis comme Chni, je ne comprends pas le rationnement british.
Pourquoi défausser 2 cartes pour éviter d'en défausser 2 ????
La carte ne serait-elle pas plutôt qu'on n'a PAS à défausser ?[/quote]

je comprends comme suit : si l'UK un UBoat allemand qui lui fait défausser 3 cartes, tu peux n'en défausser que deux
cela ne me parait pas fou dit comme cela

ghost
Advanced Member
Messages : 184
Inscription : Mer 11 Avr 2018 12:10

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Messagepar ghost » Mer 19 Déc 2018 14:02

Pour le rationnement, le rappel qui dit qu'une carte jouée ou utilisée est défaussée est important. Je pense que cela veut dire qu'en jouant une carte on peut choisir de défausser 2 cartes à la place pour pouvoir garder la carte jouée en main et la réutiliser une 2e fois à un prochain tour. Ça peut être assez puissant sur un événement du coup.

Giryu
Advanced Member
Messages : 75
Inscription : Mar 11 Sep 2018 19:04

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Messagepar Giryu » Mer 19 Déc 2018 14:44

Oui je le conprends comme ca aussi.
Cette riposte peut etre assez puissante par moment pour l'anglais (jouer deux fois enigma dans une partie par exemple lol)

vasymi
Advanced Member
Messages : 259
Inscription : Dim 30 Juin 2013 08:26
Contact :

Re: Les longs sanglots de l'hiver... Préparatifs

Messagepar vasymi » Mer 19 Déc 2018 18:00

MERCI ! Ca y est, j'ai enfin compris !!! :D :D :D

Effectivement le but de cette riposte est de garder en main une carte clef que l'on vient d'activer.

Remarque : il en coûte quand même 4 cartes avec Enigma(V2) : 2 pour la riposte et 2 pour Enigma.
Vous me direz, on n'a rien sans rien et c'est un juste prix à payer ... ;)


Revenir vers « Quartermaster : Tournoi ! »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron