Des larmes et du sang - le rematch du reretour

Ce forum est dédié au tournoi Quartermaster organisé par Asyncron.
vasymi
Advanced Member
Messages : 235
Inscription : Dim 30 Juin 2013 08:26
Contact :

Re: Des larmes et du sang - le rematch du reretour

Messagepar vasymi » Sam 19 Mai 2018 18:47

Bonjour à tous,

Je m'incruste ... :unsure:

J'ai acheté le jeu il y a quelques semaines, et déjà fait quelques parties. Très bon jeu.
Je viens de suivre sur ce forum vos 3 dernières parties.
Une quarantaine de pages de forum à lire donc, mais un seul mot pour résumer : Jubilatoire ! :D
Mention particulière pour les innombrables pointes d'humour. "Faites l'humour, pas la guerre", c'est bien connu !

Si à partir de mi-juin (trop occupé avant) il vous manque un joueur, n'hésitez pas à m'envoyer un MP, je rejoindrai une équipe avec plaisir.

J'en profite pour soulever 3 questions sur des points de règles. Désolé si il y a déjà été répondu ailleurs...
1) Sur mes cartes Asyncron, pour les cartes de bombardement des USA, en particulier "bombardiers lourds", il est écrit "UNITE à 2 zones ou moins...". Vous semblez imposer "ARMEE à 2 zone ou moins ...". Erreur sur les cartes ?
2) Pour les cartes statut qui donnent des points (exemples MARE NOSTRUM, DESSINS IMPERIAUX), vous donnez les points dès la phase de score qui suit, alors qu'il est écrit sur la carte, "à partir de votre PROCHAINE séquence...". Donc avec mes amis on a appliqué à partir du tour suivant.
3) Question sur le ravitaillement à laquelle nous n'avons pu répondre, malgré N relectures des règles. Si une puissance n'occupe pas son QG, sans qu'il soit non plus occupé par une unité adverse, est-ce qu'une unité adjacente est considérée ravitaillée ? Exemple: l'Allemagne est vide, une armée allemande en Europe de l'Est, ... ravitaillée?

A bientôt ! :)

senik
Advanced Member
Messages : 1024
Inscription : Ven 6 Mai 2016 07:53

Re: Des larmes et du sang - le rematch du reretour

Messagepar senik » Sam 19 Mai 2018 21:55

vasymi a écrit :Bonjour à tous,

Bonjour vasymi

Si à partir de mi-juin (trop occupé avant) il vous manque un joueur, n'hésitez pas à m'envoyer un MP, je rejoindrai une équipe avec plaisir.

C'est bon à savoir

1) Sur mes cartes Asyncron, pour les cartes de bombardement des USA, en particulier "bombardiers lourds", il est écrit "UNITE à 2 zones ou moins...". Vous semblez imposer "ARMEE à 2 zone ou moins ...". Erreur sur les cartes ?

oui, armée pour bombardiers et bombardiers lourds, unité pour bombardier incendiaire.
regarde sur la page du jeu sur le site Asyncron, tu trouveras tous les textes modifiés.

2) Pour les cartes statut qui donnent des points (exemples MARE NOSTRUM, DESSINS IMPERIAUX), vous donnez les points dès la phase de score qui suit, alors qu'il est écrit sur la carte, "à partir de votre PROCHAINE séquence...". Donc avec mes amis on a appliqué à partir du tour suivant.

Oui, c'est corrigé aussi, même si l'impact est quand même moins important que pour les bombardiers.

3) Question sur le ravitaillement à laquelle nous n'avons pu répondre, malgré N relectures des règles. Si une puissance n'occupe pas son QG, sans qu'il soit non plus occupé par une unité adverse, est-ce qu'une unité adjacente est considérée ravitaillée ? Exemple: l'Allemagne est vide, une armée allemande en Europe de l'Est, ... ravitaillée?

Non, il faut que la zone de ravitaillement (avec l'étoile) soit occupée par une armée de sa nation.

vasymi
Advanced Member
Messages : 235
Inscription : Dim 30 Juin 2013 08:26
Contact :

Re: Des larmes et du sang - le rematch du reretour

Messagepar vasymi » Dim 20 Mai 2018 01:18

Merci !
Je n'avais pas noté les FAQ et corrections sur le site même d'Asyncron...
Bon, demain matin je vais prendre mon stylo et faire quelques ratures sur mes cartes ... ;) :lol:

Au plaisir !

Abileor
Advanced Member
Messages : 720
Inscription : Lun 20 Août 2007 16:56
Localisation : Bordeaux

Re: Des larmes et du sang - le rematch du reretour

Messagepar Abileor » Dim 20 Mai 2018 08:04

Perso en attendant les decks corrigés j'ai imprimé les encarts je les ai découpé et incorporé a mes cartes sleevées ce serait bete d'abimer les cartes...

Tirage au sort à venir

Vasymi on garde ta candidature sous le coude plus on est de fous...

Un jour peut être y aura t il 2 multi simultanées...


Revenir vers « Quartermaster : Tournoi ! »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités

cron