interrogations relatives au jeu?

Jeu de course logistique sur le thème de la seconde guerre mondiale, de 1 à 3 joueurs
Avatar de l’utilisateur
fouine
Member
Messages : 19
Inscription : Dim 18 Déc 2011 23:00
Contact :

interrogations relatives au jeu?

Messagepar fouine » Dim 27 Mars 2016 16:32

bonjour,

1) Est ce que les camions de ravitaillement peuvent partir directement d'un dépôt et non d'une base conquise? oui / non.

2) La défausse des cartes de progression doit elle être remélangée avec le tas non découvert à un moment? oui / non.

3) Qu'entendez vous exactement par limite de camions de ravitaillement d'un joueur (player's limit)?
1) les camions de ravitaillement dans le stock d'un joueur?
2) les camions à la fois dans le stock du joueur ET posés sur le plateau?

D'après la version solo, je dirai ceux en stock d'un joueur.

Merci pour vos réponses?

Cordialement.

PS : jeu très intéressant historiquement et ludiquement.

Avatar de l’utilisateur
Tontione
Advanced Member
Messages : 2103
Inscription : Sam 21 Juil 2007 23:26
Contact :

Re: interrogations relatives au jeu?

Messagepar Tontione » Lun 28 Mars 2016 15:19

1) Oui . En fait les camions n'ont pas à "partir" de quelque part, la seule contrainte est de les poser sur une flèche de la couleur du joueur, entre 2 villes qu'il contrôle et sur laquelle il n'y a pas déjà de camion.

2)Oui, quand la pioche est épuisée.
Perso ça ne m'est jamais arrivé.

3)La 1 ère option : limite du stock du joueur.
Tontione - Directeur technique
ASYNCRON™ games, le temps de jouer.

Avatar de l’utilisateur
fouine
Member
Messages : 19
Inscription : Dim 18 Déc 2011 23:00
Contact :

Re: interrogations relatives au jeu?

Messagepar fouine » Lun 28 Mars 2016 20:43

Merci Tontione pour ces réponses rapides. Vous recontacte si nécessaire. En attente de la traduction par vos soin du jeu "HOLDFAST" Worthgington Games.
Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
fouine
Member
Messages : 19
Inscription : Dim 18 Déc 2011 23:00
Contact :

Re: interrogations relatives au jeu?

Messagepar fouine » Mar 29 Mars 2016 10:17

Bonjour Tontione,

Encore deux questions relatives au jeu et donc régles de "Race to the Rhine" :

En ce qui concerne le mode "SOLO"', dans la phase de réaction allemande et particulièrement les "contre-attaques":
1) Il y a une contre-attaque possible.
2) toutes les contre-attaques qui sont possibles doivent être effectuées quel qu’en soit le nombre à partir d'une ville non conquise et non protégés par un CA?

Merci pour votre réponse, cordialement.
Fouine.
Dernière édition par fouine le Mar 29 Mars 2016 23:21, édité 1 fois.

HDAMIENS
Newbie
Messages : 3
Inscription : Sam 30 Nov 2013 18:41
Contact :

Re: interrogations relatives au jeu?

Messagepar HDAMIENS » Mar 29 Mars 2016 17:58

Bonjour,

Les villes avec un drapeau allemand empêchent t-elles un encerclement si elles ne sont pas prise ?
Ou toutes les villes concernées sont libérées sauf les villes avec un drapeau allemand ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
fouine
Member
Messages : 19
Inscription : Dim 18 Déc 2011 23:00
Contact :

Re: interrogations relatives au jeu?

Messagepar fouine » Mar 29 Mars 2016 23:11

HDamiens,

Je cite du livret de règles :

"Des villes non contrôlées SONT ENCERCLÉES lorsqu'elles NE PEUVENT PAS tracer une LIGNE CONTINUE jusqu'à Düsseldorf via des villes non contrôlées ---) et/OU CONTRÔLÉES par l'Axe".

Les villes avec un marqueur "contrôle de l'Axe" ou un "drapeau de l'Axe" ne sont JAMAIS sujettes aux règles d'encerclement.

Donc si tu as encerclés des villes mais qu'il reste un bastion ou hérisson allemand à l'intérieur, pour moi, le reste des villes non contrôlées sont effectivement encerclées. Tu peux donc y placer tes marqueurs de contrôle Brad, monty ou Patton sauf les villes avec drapeau ou contrôlées par un drapeau de l'Axe.

Confirmation par la règle des réactions allemands et donc la contre-attaque (livret page 12) : 19.1 .

Je pense d'ailleurs qu'il y a une erreur dans le deuxième paragraphe en retrait. Le mot est "Ouest" et non "est". En effet, sur le bord EST, il n'y a rien!!!
(...sur le bord OUEST du plateau...) (coté mer: ce sont les ports contrôlés par les allemands/ports fortifiés!).

En attente de la confirmation de tontione...

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Tontione
Advanced Member
Messages : 2103
Inscription : Sam 21 Juil 2007 23:26
Contact :

Re: interrogations relatives au jeu?

Messagepar Tontione » Mer 30 Mars 2016 21:30

Je confirme pour la règle d'encerclement.

Concernant le bord Est : en fait, si vous regardez une carte géographique, vous réaliserez que le bord Est c'est le haut du plateau de jeu !
Donc il s'agit des villes allemandes de l'autre côté du Rhin (noires). C'est à partir d'elles qu'ont place les marqueurs contrôle allemands, ça représente l'armée allemande qui progresse à la rencontre des Alliés.
Tontione - Directeur technique
ASYNCRON™ games, le temps de jouer.

Avatar de l’utilisateur
fouine
Member
Messages : 19
Inscription : Dim 18 Déc 2011 23:00
Contact :

Re: interrogations relatives au jeu?

Messagepar fouine » Mer 30 Mars 2016 22:14

Autant pour moi (Fouine) Tontione, le haut est bien l'Est. Géographie à revoir. Schématisme de la carte bien vu! Merci pour la réponse.

HDAMIENS
Newbie
Messages : 3
Inscription : Sam 30 Nov 2013 18:41
Contact :

Re: interrogations relatives au jeu?

Messagepar HDAMIENS » Jeu 31 Mars 2016 18:13

Merci, pour vos réponses.


Revenir vers « Race to the Rhine »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron