Comment rapporter un bug ?

Le jeu online des stratagèmes médiévaux
le prince du rohan
Member
Messages : 13
Inscription : Sam 9 Jan 2010 21:19
Contact :

Messagepar le prince du rohan » Dim 18 Déc 2011 17:35

Mérès a écrit :
Citation (Mérès @ 31 Jul 2007, 12:41) <{POST_SNAPBACK}>
J'avais ommis d'affilier les comptes au projet "Comtes et conquètes" sur Mantis, du coup vous ne deviez pas voir grand chose.
C'est corrigé, donc retournez jeter un coup d'oeil, et merci de me confirmer que vous avez accès aux fiches.
Ensuite, lorsque vous rencontrerez un bug dans le jeu, il faudra créer une nouvelle fiche (lien "rapporter un bogue").

bug non corrigé pour moi
apres inscription et login page blanche, plus detection de virus exploit blackhole exploit kit

Avatar de l’utilisateur
Shapery
Newbie
Messages : 8
Inscription : Sam 17 Déc 2011 12:20
Contact :

Messagepar Shapery » Dim 18 Déc 2011 20:11

Non non vincecoi, je ne peux accéder à rien du tout !

Je parlais d'avant ce bug pour les autres bug :P

Donc là, le problème de page blanche est pour tous apparemment, donc les parties sont pénalisés pour nous tous oui :(

vincecoi
Newbie
Messages : 2
Inscription : Dim 18 Déc 2011 10:30
Contact :

Messagepar vincecoi » Dim 18 Déc 2011 22:38

Lord Shapery a écrit :
Citation (Lord Shapery @ 18 Dec 2011, 20:11) <{POST_SNAPBACK}>
Non non vincecoi, je ne peux accéder à rien du tout !

Je parlais d'avant ce bug pour les autres bug :P

Donc là, le problème de page blanche est pour tous apparemment, donc les parties sont pénalisés pour nous tous oui :(



OK le bug vient bien du serveur alors !!
Pour ma part toujours pas résolu !!

Avatar de l’utilisateur
Tontione
Advanced Member
Messages : 2103
Inscription : Sam 21 Juil 2007 23:26
Contact :

Messagepar Tontione » Lun 19 Déc 2011 09:38

On regarde ça.
Tontione - Directeur technique
ASYNCRON™ games, le temps de jouer.

Avatar de l’utilisateur
Shapery
Newbie
Messages : 8
Inscription : Sam 17 Déc 2011 12:20
Contact :

Messagepar Shapery » Lun 19 Déc 2011 16:23

Je pense que regarder ne suffira pas malheureusement ;)

Non je plaisante, j'éspère que tout sera dans l'ordre bientôt, bonne chance en tout cas!

Avatar de l’utilisateur
Tontione
Advanced Member
Messages : 2103
Inscription : Sam 21 Juil 2007 23:26
Contact :

Messagepar Tontione » Mar 20 Déc 2011 14:57

Après un scan complet du site, il s'avère qu'il a été piraté, avec injection d'un code sur la page index.
Je pense avoir tout réparé, merci de vérifier si ça marche de votre coté.

Normalement vous avez dû avoir une alerte de votre antivirus pour vous signaler la présence de ce code intrusif.
Si cela n'est pas le cas, vous risquez d'avoir récupéré un virus.
Je vous recommande fortement d'installer un antivirus et de scanner votre disque dur.
Il en existe des gratuits qui fonctionnent très bien.

Personnellement j'ai Avast, qui a détecté et bloqué l'intrusion :
http://www.avast.com/fr-fr/free-antivirus-download

Je vous présente toutes les excuses d'Asyncron pour ce problème.

A titre d'info, il semble qu'il existe une faille de sécurité sur Filezilla, le logiciel de transfert ftp que nous utilisons.
Il y a moyen de récupérer les codes d'accès qui sont stockés en local.
Un des ordi que nous utilisons a été infecté, et c'est surement comme ça que l'injection a pu se faire. Nous allons changer tous nos mots de passe, et sécuriser Filezilla pour éviter que ça se reproduise.
Dernière édition par Tontione le Mar 20 Déc 2011 15:25, édité 1 fois.
Tontione - Directeur technique
ASYNCRON™ games, le temps de jouer.

Avatar de l’utilisateur
Shapery
Newbie
Messages : 8
Inscription : Sam 17 Déc 2011 12:20
Contact :

Messagepar Shapery » Mer 21 Déc 2011 14:08

Ohh non ça c'est vraiment pas bon...

J'ai pas d'antivirus et je possède pas mal de comptes FTP très important!

J'éspère que tout rentrera dans l'ordre chez moi :P

Sinon effectivement le site re-fonctionne, merci ;)

Avatar de l’utilisateur
Tontione
Advanced Member
Messages : 2103
Inscription : Sam 21 Juil 2007 23:26
Contact :

Messagepar Tontione » Mer 21 Déc 2011 14:13

Lord Shapery a écrit :
Citation (Lord Shapery @ 21 Dec 2011, 14:08) <{POST_SNAPBACK}>
Ohh non ça c'est vraiment pas bon...
J'ai pas d'antivirus et je possède pas mal de comptes FTP très important!

Normalement pour les comptes FTP il n'y a du soucis à se faire que si tu as un virus et si tu utilises filezilla avec mémorisation des mots de passe.

Si c'est le cas, il vaut mieux faire en sorte de changer tous ces mots de passe...
Tontione - Directeur technique
ASYNCRON™ games, le temps de jouer.

Avatar de l’utilisateur
Shapery
Newbie
Messages : 8
Inscription : Sam 17 Déc 2011 12:20
Contact :

Messagepar Shapery » Mer 21 Déc 2011 14:42

Mon site à été piraté je crois... Trop tard!

Toutes mes fonctions "header()" pour rediriger ne fonctionnent plus et tout le site a planté avec des erreurs de type "Warning: Cannot modify header information - headers already sent by "

Je n'arrive pas à régler le problème, je ne sais pas si c'est lié à Comptes et Conquetes et son virus...

Avatar de l’utilisateur
Tontione
Advanced Member
Messages : 2103
Inscription : Sam 21 Juil 2007 23:26
Contact :

Messagepar Tontione » Mer 21 Déc 2011 15:20

Lord Shapery a écrit :
Citation (Lord Shapery @ 21 Dec 2011, 14:42) <{POST_SNAPBACK}>
Mon site à été piraté je crois... Trop tard!

Toutes mes fonctions "header()" pour rediriger ne fonctionnent plus et tout le site a planté avec des erreurs de type "Warning: Cannot modify header information - headers already sent by "

Je n'arrive pas à régler le problème, je ne sais pas si c'est lié à Comptes et Conquetes et son virus...


Voici quelques conseils :

1) regarde sur le ftp quels fichiers ont été modifiés récemment
2) chez nous ce sont les fichiers à la racine du site, type index.php, qui ont été modifiés.
Donc 1 ou 2 fichiers seulement sur un site donné.
Un code malin a été injecté sur la première ligne:
<?php
a été remplacé par un long truc incompréhensible
Il suffit de rétablir cette première ligne pour corriger le problème... temporairement.

Si les identifiants de connexion ftp de ton site ont été récupérés, ça risque de se reproduire, la seule manière de le sécuriser c'est de les changer, donc au minimum le mot de passe.

Et si ce n'est pas déjà fait, installe un antivirus et scanne ton disque dur !
Dernière édition par Tontione le Mer 21 Déc 2011 15:23, édité 1 fois.
Tontione - Directeur technique
ASYNCRON™ games, le temps de jouer.


Revenir vers « Comtes & Conquêtes »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités

cron