Éclaircissement sur les votes

Le jeu culte des années 80 revient dans une nouvelle version entièrement remaniée !
von raukov
Member
Messages : 28
Inscription : Sam 13 Déc 2014 21:34
Localisation : POITIERS

Éclaircissement sur les votes

Messagepar von raukov » Sam 17 Jan 2015 23:56

Bonjour
Question sur les élections


Exemple pour l élection d'un évêque, Le joueur A souhaite faire élire un de ses personnage homme, le joueur B possède 2 évêques, si il vote Pour il apporte bien 4 voix au joueur A? (2 par évêque )

Autre exemple pour l'élection du pape : Le joueur A souhaite faire élire pape 1 évêque a lui
Déjà , est ce que le joueur A peut voter si un de ses AUTRE personnages est un cardinal? ( en gros il vote pour lui même )?
Puis le joueur B a 2 personnages cardinal, il vote POUR soit 2 voix.
Enfin le joueur C a 2 personnages cardinal, il vote NUL soit 0 voix , a t il le droit de ne pas voter ???
Pour finir l' évêques du joueur A devient pape , a 3 voix ( si le joueur A a bien le droit de voter) contre 0 voix.

Autre exemple pour l'élection du roi: Le joueur A souhaite faire élire roi un de ses seigneurs homme (baron).
Le joueur A possède 3 autres personnages , ( 1 pape ,1 duc et 1 évêque) , a t-il le droit de voter?
Si les joueurs B et C non pas de candidats a opposé , le joueur A a t-il automatiquement réussi?? , car en votant POUR, il a bien , au moins 3 voix et le vote du pape.

J'espère avoir ete clair.

Avatar de l’utilisateur
Maximilien
Advanced Member
Messages : 245
Inscription : Jeu 5 Juin 2014 08:57
Contact :

Re: Éclaircissement sur les votes

Messagepar Maximilien » Dim 18 Jan 2015 15:45

Bonjour,

Je vous conseille de relire les règles 1.3 Elections et Votes ainsi que la FAQ. Les réponses à vos questions s'y trouvent. J'y réponds tout de même car il est important pour Fief de bien comprendre comment fonctionnent les élections

1. Oui. Un joueur qui vote pour un candidat apporte la totalité de ses voix à ce candidat.

2. Un joueur peut voter pour n'importe lequel des candidats: que ce soit un de ses seigneurs ou celui d'un autre joueur.

3. Un joueur peut s'abstenir de voter ou voter nul (face noire), c'est pareil.

4. Voir le point 2.

5. En effet. Son seigneur a la majorité relative (puisqu'il est seul candidat), il a au moins 3 voix et il a les soutiens religieux nécessaires.

von raukov
Member
Messages : 28
Inscription : Sam 13 Déc 2014 21:34
Localisation : POITIERS

Re: Éclaircissement sur les votes

Messagepar von raukov » Dim 18 Jan 2015 17:32

Merci, c'est plus clair avec tes confirmations.
merci vivement les boites.


Revenir vers « FIEF »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités

cron