La recherche a retourné 67 résultats

Aller sur la recherche avancée

par Gunzilla
Dim 15 Fév 2015 18:09
Forum : FIEF
Sujet : Questions sur les sièges
Réponses : 19
Vues : 11033

Re: Questions sur les sièges

Même après la mort d'un Lord ses troupes appartiennent toujours à la famille et sont payées par elle. Si le siège est déjà en place , et que le seul seigneur présent pour le commander meurt, je pense que les troupes restent sur place et savent maintenir l'état de siège en attendant d'éventuels renfo...
par Gunzilla
Dim 15 Fév 2015 23:31
Forum : FIEF
Sujet : Templiers
Réponses : 22
Vues : 13543

Re: Templiers

Avoir 2 templiers sur son plateau de famille c'est très lourd. Même si tu peux t'élire grand maître au tour suivant, tu as 2 seigneurs homme qui ne peuvent être titrés, attaquer d'autres chrétiens ou commanditer un assassinat. En plus ils craignent l'édit royal renforcé. Heureusement qu'il donne un ...
par Gunzilla
Lun 16 Fév 2015 11:52
Forum : FIEF
Sujet : Que deviennent les "pertes" ?
Réponses : 3
Vues : 3086

Re: Que deviennent les "pertes" ?

Elles reviennent sur ton plateau et tu peux les racheter au tour suivant. Heureusement d'ailleurs, sinon en perdant une grosse bataille en début de partie tu serais complètement handicapé pour tout le reste. Et ça favoriserait encore plus les joueurs les mieux partis. Considère que chaque tour est u...
par Gunzilla
Lun 16 Fév 2015 19:08
Forum : FIEF
Sujet : Questions sur les sièges
Réponses : 19
Vues : 11033

Re: Questions sur les sièges

C'est tordu, mais c'est bien dans l'esprit du jeu! Dès que j'ai l'occasion j'essaie :D Le deuxième joueur peut même attaquer lors du même tour avec son engin de siège s'il joue après l'attaquant 1 dans l'ordre de jeu. Du coup il regarde les deux joueurs s'affaiblir, et n'a plus qu'a finir le surviva...
par Gunzilla
Lun 16 Fév 2015 20:57
Forum : FIEF
Sujet : Ma FAQ personnelle est sur BGG
Réponses : 76
Vues : 40104

Re: Ma FAQ personnelle est sur BGG

Très bonne question qui n'est pas traitée dans le livre de règles puisqu’elle considère seulement le cas où le mari mourant est le dernier de sa famille. 2 options: 1/ Le titre est remis de côté jusqu'à ce que le joueur templier pose un nouveau seigneur, et il garde le contrôle de la ville. 2/ L'épo...
par Gunzilla
Mer 18 Fév 2015 12:05
Forum : FIEF
Sujet : Médecin arabe
Réponses : 8
Vues : 5374

Re: Médecin arabe

Oui, elles sont obligées de combattre Saladin lorsqu'il arrive sur l'objectif.
par Gunzilla
Mer 18 Fév 2015 12:05
Forum : FIEF
Sujet : Fiefs d'Orient
Réponses : 10
Vues : 6477

Re: Fiefs d'Orient

Oui aussi, c'est un titre comme les autres (mais en mieux). :)
par Gunzilla
Mer 18 Fév 2015 00:40
Forum : FIEF
Sujet : Retour de croisade
Réponses : 5
Vues : 4231

Re: Retour de croisade

J'ai eu ce cas lors d'une partie à 3 joueurs hier. On a convenu que comme les troupes reviennent à la fin du tour après la phase 7, et que les calamités sont aussi défaussées à la fin du tour, ils n'étaient pas touchés. C'est la fin de l'épidémie de toute façon, peu de chances que le Lord et la moit...
par Gunzilla
Mer 18 Fév 2015 12:02
Forum : FIEF
Sujet : Mercenaires
Réponses : 23
Vues : 14344

Re: Mercenaires

Je dirais que tu peux les poser pour encaisser les tirs des archers. T 4.2: Poser des mercenaires: "il peut le faire au début de la bataille et/ou au début d'un round de combat" TA 1.1: Attaque des archers: "Avant le premier round d'une bataille" Pour faire une attaque d’archers,...
par Gunzilla
Mer 18 Fév 2015 12:11
Forum : FIEF
Sujet : Ma FAQ personnelle est sur BGG
Réponses : 76
Vues : 40104

Re: Ma FAQ personnelle est sur BGG

Est qu'un seigneur persuasif persuade les guerriers sarrasins ? J'imagine que non. Persuasif fonctionne sur des Sergents, donc tu as raison, ça ne marche pas sur des Guerriers sarrasins (de plus ils n'ont pas les mêmes stats). Le fait qu'ils n'aient pas les mêmes stats est une bien meilleure raison...

Aller sur la recherche avancée

cron