La recherche a retourné 208 résultats

Aller sur la recherche avancée

par mferry
Lun 12 Jan 2015 21:57
Forum : FIEF
Sujet : Arriver par une route et repartir par une autre
Réponses : 3
Vues : 4090

Arriver par une route et repartir par une autre

La situation : Un seigneur termine son mouvement avec des troupes sur un village contrôlé par un autre joueur. Disons qu'il arrive par une route R1. Il n'y a pas de combat sur ce village car aucun des 2 joueurs ne déclare de combat. La question : Au tour suivant, le seigneur et ses troupes peuvent-i...
par mferry
Lun 12 Jan 2015 22:14
Forum : FIEF
Sujet : De l'utilité de les pions 'coffre'
Réponses : 5
Vues : 5888

Re:

j'aimerai que tu m'explique dans quels cas tu te retrouve à vider la banque, mais si jamais ça devais nous arriver, je pense qu'on ferait comme avec les moulins, premier arrivé, premier servi. Dernièrement : 3 dîmes papales en 3 tours, tandis que tous les moulins étaient sur le plateau de jeu, que ...
par mferry
Mer 14 Jan 2015 16:41
Forum : FIEF
Sujet : De l'utilité de les pions 'coffre'
Réponses : 5
Vues : 5888

Re: Re:

Tu parle de pions coffre, serait ce les coffres qui représentes les pions impôts ? Oui, chaque joueur en a 3. Mais perso je ne les utilise pas car chacun met sa carte au bord du plateau. Actuellement, les écus non dépensé s sont perdus? ou stocké sur son plateau famille? Dans la règle les écus non ...
par mferry
Mer 21 Jan 2015 19:24
Forum : FIEF
Sujet : Ca y'est c'est ARRIVE
Réponses : 5
Vues : 5282

Re: Ca y'est c'est ARRIVE

Comme j'ai pris comme toi, ma boite ne devrait pas tarder.
Mais je n'ai pas encore reçu de mail Colissimo. C'est normal ?
par mferry
Dim 25 Jan 2015 13:47
Forum : FIEF
Sujet : Questions sur des points de règles.
Réponses : 28
Vues : 20925

Re: Questions sur des points de règles.

1) oui 2) oui 3) soit C et B s'allient (alliance locale sans besoin de mariage) et C combat aux côtés de B et bénéficie de la protection de la fortification lorsqu'ils défendent, soit C et s'allie avec A et contribue au siège, soit C reste spectateur... et peut attaquer A ou B ou l'un puis l'autre. ...
par mferry
Lun 26 Jan 2015 21:11
Forum : FIEF
Sujet : Questions sur des points de règles.
Réponses : 28
Vues : 20925

Re: Questions sur des points de règles.

Pour la question 2) je me suis en effet trompé. La réponse est bien NON. Le joueur qui a rejoint l'assiégé ne peut pas l'attaquer à la phase Combat du tour en cours. Sinon cela signifie qu'il ne l'a pas rejoint dans la fortification ... et qu'il doit "supporter" le malus lié à la fortifica...
par mferry
Dim 25 Jan 2015 19:03
Forum : FIEF
Sujet : Questions sur des points de règles.
Réponses : 28
Vues : 20925

Re: Questions sur des points de règles.

9) en effet, un village ne représente qu'un seul emplacement, simplement un seul joueur en a le contrôle. donc les troupes qui arrivent par une route se joignent avec celles qui sont arrivées par une autre route. et si le droit de passage est refusé aux troupes qui arrivent alors soit elles font de...
par mferry
Dim 25 Jan 2015 23:57
Forum : FIEF
Sujet : Questions sur des points de règles.
Réponses : 28
Vues : 20925

Re: Questions sur des points de règles.

J'ai bien compris mais il y a du coup une contradiction dans ce que tu dis. Tu dis que le village est un seul emplacement avec deux sites, et que la route sur laquelle une troupe se trouve n'a pas d'importance. Or, juste après, tu expliques que si une troupe avance jusqu'au village et se voit refus...
par mferry
Lun 26 Jan 2015 23:31
Forum : FIEF
Sujet : Questions sur des points de règles.
Réponses : 28
Vues : 20925

Re: Questions sur des points de règles.

Est ce que les Bombardes compte comme une troupe pour la peste ? Non, elles ne comptent pas comme troupe, mais subissent quand même les dégâts : comme pour les troupes, les Bombardes subissent 50% de pertes par Village en nombre de pions arrondi à l’entier inférieur (c’est le joueur qui choisit que...
par mferry
Lun 26 Jan 2015 23:34
Forum : FIEF
Sujet : Questions sur des points de règles.
Réponses : 28
Vues : 20925

Re: Questions sur des points de règles.

Sinon, je pensais à une autre façon de présenter qui permet d'éviter les doutes pour les histoires de droit de passage. Au lieu d'expliquer que les troupes sont placées en bordure du village sur la route d'où elles viennent, il me semble qu'il vaut mieux simplement dire qu'on les place en bordure d...

Aller sur la recherche avancée

cron