La recherche a retourné 36 résultats

Aller sur la recherche avancée

par henri
Mar 3 Mars 2015 23:52
Forum : FIEF
Sujet : FAQ édition 2015
Réponses : 89
Vues : 42121

Re: FAQ édition 2015

D'après la réponse de l'auteur je comprends ceci : Un seigneur et un soldat du joueur A arrivent devant la cité du joueur B où se trouve le seigneur en titre avec 25 troupes. A la phase combat, A joue la carte embuscade et fait prisonnier le seigneur B. Les troupes de B, sans seigneur sont dispersée...
par henri
Mar 31 Mars 2015 11:23
Forum : FIEF
Sujet : Alliance en défense
Réponses : 15
Vues : 7830

Re: Alliance en défense

Joueur A, j'ai des troupes sans seigneur dans un village. B s'y rend pour les attaquer. C mon allié, s'y rend aussi, avec un seigneur, pour me défendre. Alors : 1) - B attaque C, le défait car ses troupes sont peu nombreuses, puis attaque mes troupes (qui ne peuvent s'allier faute de seigneur) et s'...
par henri
Mar 31 Mars 2015 17:43
Forum : FIEF
Sujet : Alliance en défense
Réponses : 15
Vues : 7830

Re: Alliance en défense

J'ai joué des dizaines de parties et on a toujours considéré qu'un attaquant ne pouvait prendre le contrôle d'un village tant que des troupes ennemies s'y trouvaient. Cela a l'avantage de ne pas créer de situations complexes . . . de ce genre !
par henri
Jeu 22 Oct 2015 20:34
Forum : FIEF
Sujet : Fiche d'aide pour les cartes
Réponses : 6
Vues : 5331

Re: Fiche d'aide pour les cartes

Bonjour,
"Elle peut se jouer dès qu'une bataille a été annoncée. . ." ?
Il me semble avoir vu qu'on pouvait la jouer pendant le combat seulement après l'attaque spéciale des archers (si extension tactique).
par henri
Ven 4 Déc 2015 11:37
Forum : FIEF
Sujet : Upgrade fief 2011 : carte embuscade
Réponses : 4
Vues : 3678

Re: Upgrade fief 2011 : carte embuscade

A propos de cette carte, la toute dernère version des règles publiée sur le site, indique que les troupes seules d'un seigneur capturé restent sur le terrain ; ce qui est en contradiction avec les règles précédentes qui indiquaient que les troupes d'un seigneur capturé désertaient (et retournaient à...
par henri
Mar 8 Déc 2015 01:22
Forum : FIEF
Sujet : Upgrade fief 2011 : carte embuscade
Réponses : 4
Vues : 3678

Re: Upgrade fief 2011 : carte embuscade

O.K. Merci ! J'en étais resté à cette version sur le site de l'auteur (Fief3.fr) : "Que faire des troupes dont le seigneur vient d’être fait prisonnier ? S’il n’y a pas d’autre seigneurs dans cette armée, elles sont démoralisés par la perte de leur chef, elles disparaissent du plateau de jeu. L...
par henri
Dim 13 Déc 2015 23:20
Forum : FIEF
Sujet : Démobilisation de troupes
Réponses : 5
Vues : 3703

Re: Démobilisation de troupes

2 troupes ennemies sont présentes dans un village. A la phase combat, le seigneur de la troupe la plus faible, craignant pour sa vie, décide de se rendre. Il est fait prisonnier et ses troupes sont dispersées. Dans ce cas, ses troupes sont éliminées sans combat ! Je précise que je proposais de démob...
par henri
Mar 8 Déc 2015 01:34
Forum : FIEF
Sujet : Démobilisation de troupes
Réponses : 5
Vues : 3703

Démobilisation de troupes

On peut démolir des moulins (entre autre s'ils risquent d'être pris par un envahisseur). Si toutes les troupes d'un joueur se trouvent sur le plateau loin de son château (donc plus de disponibles à l'achat) et qu'il a besoin de troupes pour faire face à l'arrivée d'un envahisseur, peut-il sacrifier ...
par henri
Mar 8 Déc 2015 13:54
Forum : FIEF
Sujet : FAQ édition 2015
Réponses : 89
Vues : 42121

Re: FAQ édition 2015

La nouvelle version des règles indique que les troupes d'un seigneur capturé se retrouvant seules restent sur le terrain ; aussi conviendrait-il de mettre à jour la réponse officielle ci-dessus dans la FAQ : EMBUSCADE - Durant une Bataille, que se passe-t-il lorsqu'une carte Embuscade est jouée sur ...
par henri
Mar 15 Déc 2015 00:27
Forum : FIEF
Sujet : Démobilisation de troupes
Réponses : 5
Vues : 3703

Re: Démobilisation de troupes

F.A.Q. Pikaraf (synthese des regles complète V1.30 04 Avril 2015) sur B.G.G. : "Il est possible pour un camp de se rendre avant que la Bataille ne commence : les troupes de ce camp sont retirées du plateau et les Seigneurs faits prisonniers." Voila où la règle indique que les troupes d'un ...

Aller sur la recherche avancée

cron