La recherche a retourné 34 résultats

Aller sur la recherche avancée

par henri
Mar 16 Oct 2018 23:24
Forum : *** Les news ***
Sujet : Des news...
Réponses : 13
Vues : 910

Re: Des news...

Non ! Une troisième aussi !
Quoique, je suis plus intéressé par le nouveau fief.
par henri
Mer 3 Août 2016 21:22
Forum : Mare Nostrum
Sujet : j`ai recu mare nostrum
Réponses : 5
Vues : 2422

Re: j`ai recu mare nostrum

Je viens de recevoir le mien ; très beau matériel, merci ! Je serais curieux de savoir comment on peut placer les éléments de la boite de base et de l'extension Atlas dans la boite principale (photo bienvenue). J'ai quelques pions ronds qui ne trouvent pas de place dans les logements "idoines&q...
par henri
Mar 28 Juin 2016 09:15
Forum : FIEF
Sujet : Plateaux alternatifs
Réponses : 4
Vues : 2837

Re: Plateaux alternatifs

Dans ce cas, on pourrait envisager des cartes "évènements" à dos noirs "Crues" . . . De fortes pluies rendraient les rivières intraversables et réduiraient les moulins situés sur les bords de rivières à l'arrêt (plus de revenus) pendant le tour de jeu. Qu'en pensez-vous ?
par henri
Jeu 3 Mars 2016 23:33
Forum : FIEF
Sujet : Bataille en alliance et perte du dernier seigneur de l'attaquant principal
Réponses : 6
Vues : 3125

Re: Bataille en alliance et perte du dernier seigneur de l'attaquant principal

Bizarre ! Je suis convaincu d'avoir lu que les troupes d'un seigneur pouvaient suivre un seigneur marié d'un autre joueur (et uniquement celui-ci d'un autre joueur). Je ne suis pas encore arrivé à retrouver où . . . J'avais même posé la question à P. Mouchebeuf de savoir ce que devenaient ces troupe...
par henri
Mar 15 Déc 2015 00:27
Forum : FIEF
Sujet : Démobilisation de troupes
Réponses : 5
Vues : 3260

Re: Démobilisation de troupes

F.A.Q. Pikaraf (synthese des regles complète V1.30 04 Avril 2015) sur B.G.G. : "Il est possible pour un camp de se rendre avant que la Bataille ne commence : les troupes de ce camp sont retirées du plateau et les Seigneurs faits prisonniers." Voila où la règle indique que les troupes d'un ...
par henri
Dim 13 Déc 2015 23:20
Forum : FIEF
Sujet : Démobilisation de troupes
Réponses : 5
Vues : 3260

Re: Démobilisation de troupes

2 troupes ennemies sont présentes dans un village. A la phase combat, le seigneur de la troupe la plus faible, craignant pour sa vie, décide de se rendre. Il est fait prisonnier et ses troupes sont dispersées. Dans ce cas, ses troupes sont éliminées sans combat ! Je précise que je proposais de démob...
par henri
Mar 8 Déc 2015 13:54
Forum : FIEF
Sujet : FAQ édition 2015
Réponses : 89
Vues : 36623

Re: FAQ édition 2015

La nouvelle version des règles indique que les troupes d'un seigneur capturé se retrouvant seules restent sur le terrain ; aussi conviendrait-il de mettre à jour la réponse officielle ci-dessus dans la FAQ : EMBUSCADE - Durant une Bataille, que se passe-t-il lorsqu'une carte Embuscade est jouée sur ...
par henri
Mar 8 Déc 2015 01:34
Forum : FIEF
Sujet : Démobilisation de troupes
Réponses : 5
Vues : 3260

Démobilisation de troupes

On peut démolir des moulins (entre autre s'ils risquent d'être pris par un envahisseur). Si toutes les troupes d'un joueur se trouvent sur le plateau loin de son château (donc plus de disponibles à l'achat) et qu'il a besoin de troupes pour faire face à l'arrivée d'un envahisseur, peut-il sacrifier ...
par henri
Mar 8 Déc 2015 01:22
Forum : FIEF
Sujet : Upgrade fief 2011 : carte embuscade
Réponses : 4
Vues : 3324

Re: Upgrade fief 2011 : carte embuscade

O.K. Merci ! J'en étais resté à cette version sur le site de l'auteur (Fief3.fr) : "Que faire des troupes dont le seigneur vient d’être fait prisonnier ? S’il n’y a pas d’autre seigneurs dans cette armée, elles sont démoralisés par la perte de leur chef, elles disparaissent du plateau de jeu. L...
par henri
Ven 4 Déc 2015 11:37
Forum : FIEF
Sujet : Upgrade fief 2011 : carte embuscade
Réponses : 4
Vues : 3324

Re: Upgrade fief 2011 : carte embuscade

A propos de cette carte, la toute dernère version des règles publiée sur le site, indique que les troupes seules d'un seigneur capturé restent sur le terrain ; ce qui est en contradiction avec les règles précédentes qui indiquaient que les troupes d'un seigneur capturé désertaient (et retournaient à...

Aller sur la recherche avancée